Bolos muito inspiradores!
quinta-feira, 23 de junho de 2011
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Tranças
Já faz um tempo que tenho pensado em fazer uma trança para alguma ocasião especial. Pena que ainda não consigo fazer sozinha! Mas tenho me inspirado bastante nesses modelos.
Combinam com diversas ocasiões, difícil achar uma que eu não goste!
Combinam com diversas ocasiões, difícil achar uma que eu não goste!
quinta-feira, 16 de junho de 2011
Chá Caipira
Estamos no mês das festas juninas, e porque não fazer um chá de panela com esse tema??
Na decoração abuse do xadrez e das toalhas de chita, ficam super alegres!
Bandeirinhas de papel compradas na papelaria podem ser usadas atras da mesa completando o visual. Ou podem ser substituídas por retalhos de tecidos. Fica mais sofisticado e divertido.
Substitua travessas e bandejas convencionais por cestos, caixotes e esteiras, produzem um efeito bem bonito!
As famosas brincadeiras juninas podem ser adaptadas para o chá de panela, como por exemplo a pescaria, o correio elegante (você escreve uma mensagem sobre a noiva e ela terá que descobrir quem escreveu), enfim, é só usar a imaginação e se divertir!!! Vocês podem ainda fantasiar a futura noivinha de “noiva caipira” na hora das brincadeiras.
Aquelas canequinhas de metal esmaltado bem rústicas (podem encontrar na tok stok) são ótimas para usar a imaginação e colocar comidinhas, palitinhos de queijo, ou até mesmo um bom quentão!
Idéias de comidinhas é o que não faltam! Você pode servir em porções individuais: escondidinhos, caldinho de feijão, milho verde, canjica, queijo coalho e outros. E para os doces, além dos tradicionais chocolates, docinhos, brigadeiros servidos em chás de panela, aproveite para oferecer cocada, paçoca, maçã do amor, pé de moleque, bolos e etc.
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Bolo de fubá romântico e arroz doce! |
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Adorei essas pamonhas no palito! |
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Pipoca com muito estilo! |
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Caldinho de feijão |
As bebidas podem ser organizadas como se fosse num bar. Um jeito de manter tudo no lugar certo é usar um caixote simples, como o de feira. Para deixá-lo mais arrumado, decore-o com retalhos de tecidos. Se quiser, use pregadores de madeira para prendê-los.
segunda-feira, 13 de junho de 2011
Dia de Santo Antonio
Meninas hoje é o dia dele!!!
Santo Antonio, dá uma ajudinha pra gente!!!
Lembrancinhas de Santo Antonio, vocês podem dar de presente para as amigas no chá de panela!
Santo Antonio, dá uma ajudinha pra gente!!!
Lembrancinhas de Santo Antonio, vocês podem dar de presente para as amigas no chá de panela!
sábado, 11 de junho de 2011
Cake Pops
Esses bolinhos além de ficarem lindos na decoração, são muito gostosos!
Segue uma receitinha ótima e fácil de fazer! Quem sabe até para adoçar o dia dos namorados amanhã! Ainda dá tempo=)
Material necessário:
Passo 4:
Segue uma receitinha ótima e fácil de fazer! Quem sabe até para adoçar o dia dos namorados amanhã! Ainda dá tempo=)
Material necessário:
- 1 bolo (receita de brownie, forma de aproximadamente 25cm)
- Buttercream* Chocolate para derreter (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA)
- Palito de pirulitos
- Confeitos
Passo 1:
Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher.
Passo 2:
Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar.
Passo 3:
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.Forrar uma forma com papel manteiga e levar as bolinhas à geladeira enquanto você derrete o chocolate.
Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos. Colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.
Passo 5:
Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!
Receita do brownie
- Ingredientes
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
- Modo de Preparo
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
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