Segue uma receitinha ótima e fácil de fazer! Quem sabe até para adoçar o dia dos namorados amanhã! Ainda dá tempo=)
Material necessário:
- 1 bolo (receita de brownie, forma de aproximadamente 25cm)
- Buttercream* Chocolate para derreter (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA)
- Palito de pirulitos
- Confeitos
Passo 1:
Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher.
Passo 2:
Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar.
Passo 3:
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.Forrar uma forma com papel manteiga e levar as bolinhas à geladeira enquanto você derrete o chocolate.
Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos. Colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.
Passo 5:
Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!
Receita do brownie
- Ingredientes
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
- ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
- Modo de Preparo
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
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