sexta-feira, 14 de junho de 2013

Degustando doces!!

São tantos docinhos de casamento deliciosos que é até difícil escolher!

Quem não ama uma bela mesa de doces com os tradicionais brigadeiros, trufas e camafeus? Mas também sou muito a favor de uma boa novidade! Gosto de buscar um docinho diferente e especial na mesa de doces. Por isso tentei atender a todos os gostos variando bastante na escolha dos meus docinhos de casamento!

Vamos começar pela lista de fornecedores:

Regina Rodrigues
(21) 2275-3320 / 2542-3916

Sou apaixonada pelos doces e bolo dela, sem dúvida uma das melhores do Rio de Janeiro. Os doces não são baratos, mas vale cada centavo!!! É de comer rezando!!! Rs

Escolhi 12 sabores, são eles:
- Copinho de limão
- Copinho de cupuaçu
- Ouriço de doce de ovos caramelados com lascas de amêndoas
- Hóstia de ovos
- Nhá bentinha de chocolate (Amoooo!!!)
- Nhá bentinha de doce de leite
- Fondant de pistache
- Fondant de nozes
- Trufa dourada
- Damasco com lascas de amêndoas
- Cone de doce de leite
- Bem casado (biscoito de doce de leite)




Ana Foster
http://anafosterchocolates.com/

Na Ana optei por escolher os doces que mais me atraíram por serem diferentes! E é claro que levando em consideração o sabor!

São eles:
- Sabores do Brasil Romeu e Julieta (base de tapioca)
- Sembei de tangerina (base de biscoitinho japonês)
- Tartelette de Physallis
- Tartelette de cereja
- Hóstia de brigadeiro
- Passados no açúcar avelã
- Passado no açúcar limão


Fabiana D´Angelo

http://www.docesdangelo.com.br/www/site/index.php

Eu já conhecia os docinhos dela de alguns casamentos e também do quiosque que ela tem no Rio Design do Leblon. Sempre soube que os meus brigadeiros seriam fechados com ela. Pedi uma degustação e retirei uma caixinha com 12 unidades sortidas no escritório dela em São Conrado.

Me apaixonei por vários, lógico! Mas como não dá para escolher todos, tem que focar mesmo nos que mais vão sair, claro que respeitando o paladar dos noivos também! =)

Por isso decidimos por 5 sabores, difícil missão!!
- Brigadeiro de Nutella (igual ao Ferrero rocher!)
- Brigadeiro belga ao leite (clássico e que todo mundo gosta)
- Brigadeiro de Pistache (a gente adora!)
- Brigadeiro de doce de leite (me surpreendeu, um dos melhores)
- Cajuzinho (Simm, vai ter cajuzinho, o noivo ama e não abre mão!)


 Frances Chocolates

Conheci os doces da Frances no evento da Inesquecível Casamento e me apaixonei!
Alguns dos escolhidos:

- Abacaxi com côco
- Docinho de maçã
- Mousse de maracujá
- Avelã com nutela
- Mini brownie recheado
- Torre de amêndoa doce de ovos
- Banana caramelada
- Cestinha filo romeu e julieta




Doces Portugueses – Barriga de Freira

Os doces dela são impecáveis, e confesso que nunca comi melhores! São leves e deliciosos.

Escolhemos:
- Pastel de Santa Clara
- Bala de ovos (caramelada)
- Barriga de freira




Beijos,
Karina

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Dia de Santo Antônio!

Hoje é o dia dele, dia de Santo Antônio, o santo casamenteiro para os brasileiros e portugueses. Portanto, se você esta à procura de um pretendente confira algumas simpatias para fazer e arrumar um amor pra vida toda S2!!!



Simpatia 1: Convide Santo Antônio para entrar na sua casa e vida. Abra a porta da frente da sua casa para que Santo Antônio permita a entrada de alguém especial em sua vida, dizendo: “Santo Antônio, protetor dos enamorados, faça chegar até mim aquele(a) que anda sozinho(a) e que em minha companhia será feliz e amada”.

Simpatia 2: coloque um quartzo rosa dentro de um copo transparente, com água filtrada, e deixe no sereno, na noite do dia de Santo Antônio, pedindo tudo que almeja para a realização afetiva - felicidade, respeito, harmonia, companheirismo, cumplicidade, afeto, dedicação, carinho, amor, compreensão, etc. No dia seguinte, passe água nos pulsos, para se articular sempre com equilíbrio; nos joelhos, para ter flexibilidade e respeitar o outro; no coração, para amar com sinceridade e que o amor seja pleno e digno.

Simpatia 3: ponha a imagem do Santo Antônio debaixo de sua cama, durante três noites seguidas, antes de dormir, imagina o teu corpo rodeado por uma luz rosada. Na manhã do quarto dia, prepare um banho de casca de maçã com uma colherada de mel. Conhecerás rapidamente uma pessoa muito especial. Comece no dia de Santo Antônio ou no dia 13 de qualquer mês.

Simpatia 4: compre em uma casa de materiais espíritas um Santo Antônio feito de madeira de guiné no dia de Santo Antônio. Ai você separa o filhinho dele e diz : “Santo Antônio, Santo Antônio, faça eu encontrara colo, logo um amor para eu casar comigo que devolvo o teu filhinho.” Manter o filhinho do Santo Antônio separado dele só devolver quando casar.

Simpatia 5: para uma mulher solteirona se casar, conte 3 palmos de uma fita branca e corte. Amarra este pedaço da fita numa imagem de Santo Antônio. Coloque a imagem em seu quarto e peça a Santo Antônio para que arrume casamento para ela. Se você é essa mulher solteirona, a simpatia também pode ser feita. Peça para que a sua mãe ou uma amiga fiel faça a simpatia, sem que você veja.

Simpatia 6:  olhe para o santo bem de perto e diga a ele que se não lhe arrumar um namorado depressa, ele ficara dentro do congelador, coloque ele lá dentro, mas antes de fechar peça a ele que seja rápido.
Boa sorte meninas!! =)

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Degustando chocolates!!

Escolhi dois fornecedores de chocolates para fazer degustação: Le Chocolat e Ana Foster

- Le Chocolat (http://lechocolatbrasil.com.br/) 

Foi onde eu fechei 80% dos meus chocolates.
Fui com o meu noivo e com a minha mãe numa sexta-feira muito chuvosa aqui no Rio às 10h da manhã! Confesso que quase desisti, era longe, estava frio e queria dormir mais um pouquinho porque era feriado, mas era o único dia que poderia me dedicar a isso sem comprometer outras coisas. Chegando lá fomos atendidos pela própria dona, a Manuela.

Ela é muito direta e objetiva, adoro gente assim!!! Foi logo separando na bandeja cheia de chocolates aqueles que saem mais na festa, que tem o gosto popular. Foi montando (num desenho) os chocolates por bandejas, achei ótimo!!! Pois assim consegui visualizar a quantidade que caberia mais ou menos em cada bandeja. E ela foi nos dando dicas de quantidade, sabores, etc. Foi ótima e muito honesta!

Fiquei tensa na hora que ela perguntou se o local onde os chocolates iriam ficar teria ar condicionado, e justamente a mesa dos chocolates da minha festa ficará do lado de fora junto com o café. Ela explicou que alguns deles são muito sensíveis e como vou casar em fevereiro, ela (nem eu) quer correr o risco deles derreterem. Então tivemos que adaptar alguns modelos que eu fazia questão, outros eu não pude colocar mesmo, paciência!

Os chocolates são divinos, e o preço é super justo. Vale muito uma ida até lá para conhecer o trabalho dela!
Então vamos as fotos (não reparem porque algumas eu tirei do meu celular)


Na verdade a Ana Foster foi a primeira que eu fui, a casa onde elas atendem é muito perto do meu trabalho, o que facilitou muito a minha vida! Até porque numa degustação você não sai de lá em menos de 1h, acho que na Ana fiquei umas 2h degustando!

Fomos super bem atendidas pela Tatiana que já veio trazendo uma bandeja cheia de docinhos e chocolates. A minha impressão era que muitos doces se confundiam com chocolates por ter a base de chocolate, mas elas consideram como doces mesmo.

Fiquei apaixonada pela linha gourmet: barquinhas de geleia de hibisco e maracujá, geleia de damasco e queijo mascarpone, blueberrye etc... Ficou bem difícil decidir qual era a melhor! Além de serem lindas!

Outro item super fofo e gostoso é o presentinho com transfer. Você escolhe a estampa, a cor do transfer e o lacinho. Fica lindo na mesa!

Ela também tem ótimas opções de trufas, que são super importantes para a mesa do café!
Para quem gosta de uns mimos, tem chocolate em foma de noivinhos, mini bolo e mini xícara de café. Todos recheados!!

Então vamos as fotos!!






quinta-feira, 6 de junho de 2013

Doces e Chocolates

Os doces e chocolates hoje em dia tem papel de destaque nos casamentos, cada vez mais ornamentosos e gostosos são um charme à parte no evento.

Uma dúvida muito comum entre as noivas é a quantidade de doces e chocolates que devem colocar na festa. Esta quantidade varia muito de acordo com o horário do evento, local e tipo de convidados. Geralmente são indicados de 3 a 4 unidades de chocolates e 4 a 6 unidades de doces por pessoa. Mas você deve pensar também no tamanho da sua mesa de doces, pois se o casamento for para poucas pessoas, mas você colocar uma mesa grande, a quantidade de doces não será suficiente para deixar a mesa farta e bonita!

Como eu amo doces/chocolates e sou uma pessoa exagerada, optei por aumentar um pouquinho esse cálculo. Sou da política de que é melhor sobrar do que faltar! Mas sem desperdício!!

É muito importante quando for agendar a sua degustação procurar profissionais que auxiliem na escolha dos doces e chocolates, pois muitas vezes a noiva tem um paladar muito especifico e que não abrange os paladares dos convidados, e diante de inúmeras opções acabam se perdendo e repetindo o mesmo sabor em suas escolhas. Por isso é tão importante ir à degustação e ouvir o que o profissional tem a dizer e sugerir.

Nos próximos posts, vou contar um pouquinho das minhas degustações!

bjs!