quarta-feira, 30 de março de 2011

WHOOPIE!

Diz à lenda que, nos anos 20, mulheres da religião Amish, na Pensilvânia, nos Estados Unidos, aproveitavam sobras de bolo para preparar um sanduíche recheado de marshmallow. Elas colocavam a iguaria dentro das marmitas de seus maridos, como lanche para o trabalho. E, quando eles se deparavam com o doce, comemoravam: "Whoopie!". Assim nasceu a guloseima que é um intermediário entre biscoito e bolo.

Por muito tempo ficou discretamente restrito ao interior dos EUA. Foi apenas em 2009 que ele foi redescoberto pelos grandes centros americanos como Nova York e, agora, começa a aparecer também aqui no Brasil.

Ele lembra os deliciosos macarons na aparência, mas na textura se parece mais com um biscoito. Os mais tradicionais são feitos de chocolate e marshmallow, mas por aqui eles vêm chegando com mais sabores devido a nossa ampla cultura gastronômica, podemos encontrar de brigadeiro, doce de leite, paçoca e outros.
A chef  Carole Crema, da doceria La Vie En Douce, trouxe o docinho para o Brasil.







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